среда, 30 ноября 2016 г.

Разгоняем процессор Intel Core i7-7700K: Kaby Lake приходит в десктопы

Судя по "утёкшему" образцу нового чипа Intel c архитектурой Kaby Lake, который нам удалось получить и протестировать за несколько недель до официальной презентации, компании удалось достичь обещанных тактовых частот, но энергопотребление и тепловыделение новинки разочаровывают.
http://ift.tt/2gJzJE6

Обзор и тестирование источника бесперебойного питания CyberPower BR700ELCD

Среди достоинств новинки четыре защищённых батарейным питанием розетки, порты для защиты телефонной линии, а также порт USB, позволяющий заряжать различные мобильные устройства и увеличенное время автономной работы.
http://ift.tt/2gW8NnI

Gigabyte X170-Extreme ECC, Intel C236 Motherboard Review

Accustomed to customary configurations, our AMD editor gets sideways with a prosumer Xeon platform. Will Gigabyte's X170-Extreme ECC bridge the gap between his work and hobbies?
http://ift.tt/2fLmaly

i3D-Speed 11’16 (ноябрь 2016 года): сравнение 30 ускорителей 3D-графики в 10 тестах в 4 разрешениях по обновленной методике

Юбилейный 100-й выпуск ознаменован внесением серьезных изменений! Добавлены результаты тестирования ускорителей Nvidia GeForce GTX 1050, GTX 1050 Ti. Результаты тестирования Nvidia GeForce GTX 760, GTX 770 отправлены в архив. Добавлены результаты тестирования в играх Rise Of The Tomb Raider, BattleField 1, Tom Clancy’s The Division, Deus Ex: Mankind Divided, Ashes Of The Singularity. Результаты тестирования в играх Watch Dogs, Middle-earth: Shadow of Mordor, Batman: Arkham Origins, Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege, Dragon Age: Inquisition отправлены в архив. Убраны тесты без АА+АФ (или на низких настройках качества в играх), внесены изменения в методику расчета рейтингов. Приняты цены в рублях для использования в рейтингах полезности. Для тестирования использовались версии драйверов Nvidia 375.95 и AMD Crimson Edition 16.11.4.
http://ift.tt/2gwKxot

Тестування передрелізного зразка Intel Core i7-7700K: хороший розгінний потенціал і очікувана продуктивність

До рук авторитетного IT-порталу Tom's Hardware потрапив процесор Intel Core i7-7700K (Intel Kaby Lake). Чіп не позначений як інженерний зразок, але точного підтвердження, що це повноцінна продажна версія, також поки немає. Тому його вирішили назвати «передрелізним». Частотна формула 4-ядерної, 8-потокової новинки відповідає раніше вказаним показникам (4,2 / 4,5 ГГц), а ось тепловий пакет перебуває на рівні 95 Вт, хоча раніше надходила інформація про 91 Вт. Схоже, остаточну відповідь за цим показником ми отримаємо вже в момент релізу.
http://ift.tt/2gJ14VX

MSI M.2 Shield – нова технологія для охолодження твердотільних накопичувачів

У суворій конкурентній боротьбі виробники материнських плат намагаються знайти будь-який привід, щоб схилити потенційного покупця в сторону свого продукту. Нещодавно було виявлено, що деякі високошвидкісні M.2-накопичувачі, наприклад, Samsung 950 Pro, в процесі роботи можуть суттєво нагріватися, що призводить до автоматичного скидання продуктивності для запобігання виходу з ладу.
http://ift.tt/2fCmFmz

Відеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti WINDFORCE 4G з посиленою підсистемою живлення

Компанія GIGABYTE продовжує розширювати серію відеокарт GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti. Черговою новинкою в ній стала модель GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti WINDFORCE 4G (GV-N105TWF2-4GD). Графічний процесор NVIDIA GP107-400 з підтримкою 768 CUDA-ядер може працювати в двох режимах: «Gaming» з еталонними частотами (1290 / 1392 МГц) або «OC» із заводським розгоном (1316 / 1430 МГц). У свою чергу 4 ГБ GDDR5-пам'яті функціонують на референсній ефективній частоті 7000 МГц.
http://ift.tt/2gJ7AMd

Titanfall 2 у мережевому режимі можна безкоштовно пограти до 4 грудня

Відмінна новина для шанувальників ігор у жанрі шутер загалом і серії Titanfall зокрема. З метою просування Titanfall 2 всі бажаючі зможуть завантажити повну пробну версію мережевого режиму цієї гри. Для учасників програм EA Access і Origin Access вона буде доступною вже з 30 листопада, а для всіх інших користувачів (Xbox One, PlayStation 4 і в Origin для ПК) - з 2 грудня.
http://ift.tt/2fClvYz

Видеоускоритель Inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC (6 ГБ): привлекательное решение с тихой системой охлаждения и немного повышенными частотами

Inno3D GeForce GTX 1060 Gaming OC (6 ГБ) — как и многие ранее изученные нами варианты на GPU GP106, это один из лучших ускорителей в диапазоне цен 300—350 долларов. Эта карта демонстрирует производительность примерно на 4% выше, чем референсная, и обходит более дорогие решения предыдущего поколения. Ускоритель имеет достаточно тихую систему охлаждения, нагрев его даже под сильной нагрузкой невелик. Любителям моддинга данный ускоритель предлагает подсветку на корпусе кулера, также он полностью готов для работы совместно с устройствами VR.
http://ift.tt/2g5NQTj

Стационарный блендер Rawmid Dream Future 2 (BDF-05) со встроенным нагревательным элементом

Профессиональный блендер Dream Future 2 более чем оправдал наши ожидания и блестяще справился со всеми тестами. Качество готовых блюд и полуфабрикатов оказалось идеальным во всех случаях, причем в большинстве случаев нам даже не пришлось дожидаться завершения работы двухминутной программы. Такой прибор можно смело рекомендовать как для домашнего, так и для профессионального использования (в барах, кафе, ресторанах). Из достоинств Dream Future 2 стоит отметить не только мощный и высокооборотистый мотор, но и возможность подогрева содержимого вплоть до 100 °C. Таким образом, многие крем-супы и горячие соусы можно готовить прямо в чаше блендера. Относительно высокую цену мы в данном случае не можем назвать недостатком: для такого прибора она представляется вполне оправданной.
http://ift.tt/2gINHos

Корпус be quiet! Dark Base Pro 900: высококачественное эксклюзивное решение для состоятельных энтузиастов

Корпус be quiet! Dark Base Pro 900 — это тот редкий случай, когда придраться к чему-либо сложно: и дизайн, и конструкция продуманы до мелочей, да и к исполнению сколько-нибудь серьезных претензий у нас не нашлось. Но, конечно, недостаток у корпуса есть, и очень серьезный: крайне высокая цена. Правда, эта модель и не рассчитана на массового потребителя, а «штучный товар» дешевым не бывает.
http://ift.tt/2gIG0i4

Паперовий анонс процесорів AMD ZEN відбудеться 13 грудня

Раніше багато джерел вказували, що попередній анонс платформи AMD Summit Ridge і її 14-нм процесорів з мікроархітектурою AMD ZEN може відбутися ще в кінці поточного року. Тепер офіційно стало відомо, що на 13 грудня запланована презентація AMD New Horizon, яка транслюватиметься для громадськості. В рамках цієї події легендарний геймер Пітер «PPD» Дагер (Peter «PPD» Dager) особисто протестує AMD ZEN у декількох іграх. Таким чином компанія AMD хоче показати, що новинки можуть стати відмінною основою для ігрового ПК. Повноцінний їх дебют очікується в першому кварталі 2017 року, орієнтовно в середині січня.
http://ift.tt/2gw07Rn

Огляд і тестування смартфона Xiaomi Redmi Note 4: планове оновлення

Нащадок популярної лінійки фаблетів. Що цікавого приготував нам китайський виробник?
http://ift.tt/2gHqwMt

вторник, 29 ноября 2016 г.

Обзор смарт-часов Polar M200: недорогой гаджет для бегунов

ВНевыразительный внешний вид и большие габариты компенсируются высокой точностью измерений пульса и определения координат при доступной на фоне конкурентов цене.
http://ift.tt/2fNWiZk

Overclocking Intel’s Core i7-7700K: Kaby Lake Hits The Desktop!

Intel's new Kaby Lake CPU delivers on the clock speeds the company promised, but the power consumption and thermal characteristics were disappointing based on a leaked sample of the new chip we received and tested weeks ahead of its official launch.
http://ift.tt/2gszkFN

Відеокарта Inno3D iChill GeForce GTX 1060 Black з попередньо встановленою СВО

Зазвичай ми звикли бачити попередньо встановлені системи водяного охолодження на топових або передтопових графічних адаптерах, однак компанія Inno3D вирішила розширити коло таких пристроїв, включивши в нього модель Inno3D iChill GeForce GTX 1060 Black. Це версія NVIDIA GeForce GTX 1060 на основі GPU NVIDIA GP106-400 c 1280 CUDA-ядрами. Базова частота його роботи досягає 1569 МГц, а динамічна - 1784 МГц. Нагадаємо, що еталонна частотна формула становить 1506 / 1708 МГц. Відеопам'ять із загальним об'ємом 6 ГБ працює на ефективній частоті 8,2 ГГц, що на 200 МГц вище еталонного показника.
http://ift.tt/2gskrDo

10,1-дюймовий планшет Sigma mobile X-style Tab A101 з акумулятором на 8000 мА∙год

Торгова марка Sigma mobile вивела на ринок 10,1-дюймовий планшет Sigma mobile X-style Tab A101. Він створений у симпатичному металевому корпусі й характеризується хорошим набором функціональних можливостей. Новинка базується на 4-ядерному процесорі Mediatek MT8321 і оснащена 2 ГБ оперативної та 16 ГБ постійної пам'яті. Також є кард-рідер microSD з підтримкою карт пам'яті з ємністю до 32 ГБ.
http://ift.tt/2fMcRVN

ZOTAC VR GO – мобільний ПК для VR-розваг

Пам'ятаєте, у вересні MSI анонсувала мобільний ПК MSI VR One у формі ранця, який не сковує рухи гравця і дозволяє повноцінно занурюватися в світ віртуальних розваг? Схоже, що аналогічна ідея відвідала й фахівців компанії ZOTAC (якщо, звичайно, вони її не запозичили у MSI), тільки на реалізацію в них пішло на два місяці більше. І тепер аналогічний продукт доступний і в її портфоліо.
http://ift.tt/2gsigj5

Однослотові відеокарти XFX RX 460 2GB Core Edition OC и XFX RX 460 4GB Core Edition OC

Минулого тижня компанія HIS першою представила однослотову відеокарту серії AMD Radeon RX 460, а тепер і інші виробники починають демонструвати аналогічні рішення. Так, XFX презентувала пару таких відеоприскорювачів: XFX RX 460 2GB Core Edition OC і XFX RX 460 4GB Core Edition OC, які між собою відрізняються лише об'ємом відеопам'яті (2 і 4 ГБ відповідно).
http://ift.tt/2fMjw2g

Що ховається під теплорозподільною кришкою APU AMD Bristol Ridge?

Оверклокер Nam Dae Won отримав зразок APU серії AMD Bristol Ridge (7-е покоління гібридних процесорів компанії AMD, створене для роз'єма Socket AM4) і вирішив дізнатися, як же виглядає сам чіп і який термоінтерфейс ховається під кришкою. Всередині виявився доволі великий прямокутний кристал, а в ролі термоінтерфейсу між його поверхнею та металевою кришкою використовується дуже ефективна суміш - припій або рідкий метал.
http://ift.tt/2geXUw7

Нові драйвери від AMD і NVIDIA для підтримки Watch_Dogs 2

Компанії AMD і NVIDIA продовжують радувати шанувальників своєї продукції оперативним випуском драйверів, що забезпечують підтримку популярних ігор. Зокрема, AMD представила програмне забезпечення AMD Radeon Software Crimson Edition 16.11.5, що містить драйвер версії 16.40.3211.1101. Воно забезпечує підтримку гри Watch Dogs 2, додало CrossFire-профіль для Dishonored 2 (під API DirectX 11) і виправило помічені помилки в іграх The Division і Battlefield 1. Завантажити ПЗ AMD Radeon Software Crimson Edition 16.11.5 можна на офіційному сайті за цим посиланням.
http://ift.tt/2g1d9pm

Видеоускоритель Gigabyte GeForce GTX 1060 Xtreme Gaming (6 ГБ): очередное очень интересное решение среднебюджетного уровня, нацеленное на оверклокеров

Gigabyte GeForce GTX 1060 Xtreme Gaming (6 ГБ) — один из лучших вариантов базового ускорителя, лидирующего по привлекательности в диапазоне цен 300—350 долларов. Данная карта предназначена для оверклокеров и имеет повышенный потенциал разгона, позволяя гибко и максимально эффективно регулировать частоты и напряжения, но при этом не слишком дорогая. Кроме того, она имеет фабричный разгон и демонстрирует производительность в среднем на 10,5% выше, чем референсная, обходя более дорогие решения предыдущего поколения. Ускоритель имеет очень тихую систему охлаждения и подсветку на кулере для любителей моддинга, он полностью готов для работы совместно с устройствами VR.
http://ift.tt/2fLIHSD

Методика измерения производительности iXBT.com на основе реальных приложений образца 2017 года: последние изменения и расчет интегральной оценки производительности

Новому тестовому пакету iXBT Application Benchmark 2017 мы уже посвятили отдельный цикл из восьми статей, в которых были подробно рассмотрены все тесты. Нам осталось лишь собрать все воедино, сделать последние корректировки по результатам обсуждения на форуме и рассмотреть алгоритм расчета интегрального показателя производительности на основе референсных результатов.
http://ift.tt/2g0jT6N

AverMedia Live Gamer Portable 2: универсальное устройство захвата видео до 1080 60p с возможностью автономной работы

Многого стоит умение AverMedia Live Gamer Portable 2 работать через DirectShow, что позволяет использовать множество сторонних программ, причем программ не только захвата, но и трансляции. Так что тот, кто ищет устройство для удаленной видеоконференцсвязи с высоким качеством видео, его, похоже, нашел.
http://ift.tt/2fwo1ze

Огляд і тестування корпуса NZXT Phantom 820: оселя для топових комплектуючих

Футуристична Ultra Tower-модель за $270. Для чого потрібні такі рішення та на які хитрощі пішов виробник для забезпечення якомога кращої ефективності охолодження?
http://ift.tt/2gE6KBs

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Plextor M8Pe Series SSD Review

Plextor launched an aggressive attack on the NVMe market with the new M8Pe that comes with three various cooling options and a plethora of capacities. The series uses Toshiba 15nm MLC flash to ride the performance wave and provide high endurance.
http://ift.tt/2gBRi8W

Смартфон Leagoo T1: доступная модель в металлическом корпусе со сканером отпечатков пальцев

Leagoo T1 — это бюджетный аппарат стоимостью около $95 со всеми вытекающими из этого факта выводами. И за такую цену многого, естественно, ждать не приходится. Тем не менее, у смартфона вполне симпатичный и добротный металлический (частично) корпус и свежая, пусть и не высокопроизводительная, аппаратная платформа. Также можно отметить поддержку сетей LTE со всеми актуальными для России частотами и наличие дактилоскопического датчика. Откровенных недочетов, брака и халтуры при тестировании выявлено не было. Приятно, что некоторые китайские производители даже за 100 долларов стараются предложить сейчас добротный и работоспособный продукт.
http://ift.tt/2gBjhWn

15,6-дюймовий ноутбук ASUS X550IU з процесором AMD FX-9830P

Процесори компанії AMD не часто можна зустріти в сучасних ноутбуках. Тому цікаво було побачити флагманський 4-ядерний APU AMD FX-9830P у складі ASUS X550IU. Базова частота його роботи становить 3,0 ГГц, а динамічна може підніматися до 3,7 ГГц. Також до складу APU входять вісім ядер iGPU (512 потокових процесорів).
http://ift.tt/2gyjxEh

Смартфон Meizu M5 Note буде представлений 6 грудня

Відповідно до неофіційної інформації, реліз смартфона Meizu M5 Note очікувався 30 листопада. Але тепер офіційно відомо, що його презентація відбудеться 6-ого грудня. Додатково компанія Meizu повідомила, що разом із запуском нового смартфона вона припиняє виробництво попередньої моделі - Meizu M3 Note, з моменту анонсу якої в квітні поточного року було випущено більше 20 млн. екземплярів.
http://ift.tt/2frvaRu

Intel Compute Stick з ЦП Intel Apollo Lake з'являться в 2017 році

У 2015 році компанія Intel вийшла на ринок з новим форматом міні-ПК - Intel Compute Stick. За розмірами він нагадує мобільний 3G-модем або трохи збільшену класичну флешку, а за функціональністю - це повноцінний ПК, для роботи якого потрібне лише підключення до монітора чи телевізора за допомогою інтерфейсу HDMI.
http://ift.tt/2gxwa6p

Відеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1050 WINDFORCE 2G з 2-вентиляторним кулером

Компанія GIGABYTE офіційно представила нову відеокарту - GIGABYTE GeForce GTX 1050 WINDFORCE 2G (GV-N1050WF2-2GD). Вона характеризується не лише заводським розгоном, але й поліпшеним дизайном друкованої плати і модифікованою системою охолодження. Однак про все по черзі. GIGABYTE GV-N1050WF2-2GD В основі GIGABYTE GeForce GTX 1050 WINDFORCE 2G знаходиться 14-нм графічний процесор NVIDIA GP107-300 з підтримкою 640 CUDA-ядер, 40 текстурних і 32 растрових блоків. Він може працювати в одному з двох попередньо встановлених профілів - «Gaming» або «OC». У першому випадку його частотна формула відповідає еталонному рівню 1354 / 1455 МГц, а в другому - заводському розгону (1379 / 1493 МГц). У свою чергу 2 ГБ GDDR5-пам'яті працюють на референсній ефективній частоті 7008 МГц.
http://ift.tt/2fDJAcz

Двухдиапазонный беспроводной роутер Asus RT-AC1200G+ с поддержкой 802.11ac и гигабитных портов

Компания Asus сегодня предлагает, пожалуй, одни из наиболее производительных домашних беспроводных роутеров верхнего сегмента. Однако их стоимость сложно назвать доступной, а широкие возможности требуются обычно только энтузиастам. Но можно найти в каталоге этого производителя и более простые продукты, ориентированные на массовый рынок. В частности, это рассматриваемый в данной статье RT-AC1200G+, который поддерживает 802.11ac и имеет гигабитные сетевые порты, а также один порт USB 2.0.
http://ift.tt/2fHfBU4

Огляд і тестування материнської плати ASUS CROSSHAIR V FORMULA-Z: беззаперечний флагман

Топова модель для платформи Socket AM3+ з хорошими можливостями для розгону. Наскільки цікава вона для користувачів?
http://ift.tt/2fUZT5D

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Corsair CX750M PSU Review

Corsair's CX line is aimed at users with limited budgets who still want a branded, reliable, and well-supported PSU. Today we're reviewing the second-strongest member of the family, the CX750M.
http://ift.tt/2gv6O5m

Безлопастной тепловентилятор Beem Air Joy Hot&Cool: шумная модель с дистанционным управлением

Beem Air Joy Hot&Cool — экономичный, но очень шумный безлопастной вентилятор. Учитывая этот фактор, нам даже трудно придумать, для чего бы такое устройство могло пригодиться. Вентилирование в каких-нибудь шумных цехах? Но там такие задачи решаются более системно — через централизованную вентиляционную систему. Вентилирование помещений, в которых люди почти не бывают? Наверное…
http://ift.tt/2fALACt

Перші SSD від Western Digital і оновлена лінійка зовнішніх накопичувачів WD My Passport

Через 1,5 місяця після всесвітньої презентації в Україні представлено твердотільні накопичувачі WD Blue і WD Green.
http://ift.tt/2fRFUEQ

суббота, 26 ноября 2016 г.

The Tom's Hardware 2016 Gift Guide

Aren't sure what to buy your tech enthusiast friends for Christmas? We have a few ideas.
http://ift.tt/2gwWElU

Серія яскравих блоків живлення Thermaltake Toughpower Grand RGB з потужністю від 650 до 850 Вт

Стало відомо про підготовку нової серії блоків живлення - Thermaltake Toughpower Grand RGB, яка ще не встигла з'явитися на офіційному глобальному сайті виробника. До її складу ввійдуть три моделі з потужністю 650, 750 і 850 Вт. Всі вони оснащені однією потужною лінією +12В, актуальною схемотехнікою і якісною елементною базою (зокрема, японськими конденсаторами), тому вирізняються високою ефективністю, відзначеною сертифікатом 80 PLUS Gold.
http://ift.tt/2ggzoIo

Ультрабук ASUS ZenBook 3 (UX390UA) отримав підтримку Intel Kaby Lake

Реліз преміального ультрабука ASUS ZenBook 3 (UX390UA) відбувся в кінці травня 2016 року. Сама ж новинка позиціонується як конкурент Apple MacBook, тому не варто дивуватися ні її високопродуктивній апаратній платформі, ні відповідній ціні. Але якщо спочатку вона оснащувалася процесорами лінійки Intel Skylake, то тепер в її основі знаходяться моделі серії Intel Kaby Lake (Intel Core i5-7200U або Intel Core i7-7500U) з трохи вищою продуктивністю і кращою енергоефективністю.
http://ift.tt/2fCda5q

8-ядерний флагман AMD ZEN коштуватиме $500, а 4-ядерна модель − $150

З наближенням дебюту процесорів сімейства AMD Summit Ridge, побудованих на основі 14-нм мікроархітектури AMD ZEN для роз'єма Socket AM4, з'являється все більше інформації щодо вартості новинок. Раніше ми дізналися, що AMD підготувала три серії: AMD SR3, AMD SR5 і AMD SR7. Новий скріншот розкриває ще більше інформації.
http://ift.tt/2ggu4Vr

Full Tower-корпус Thermaltake The Tower 900 з підтримкою EATX-плат

Співпраця Thermaltake і Watermod France призвела до створення флагманського корпуса - Thermaltake The Tower 900, розробленого у форматі Full Tower для встановлення материнських плат форм-фактору Mini-ITX, microATX, ATX і EATX з вісьмома слотами розширення. З трьох сторін новинка закрита 5-мм загартованим склом, тому в першу чергу вона розрахована на любителів візуально привабливих збірок.
http://ift.tt/2fCiWEf

The Tom's Hardware 2016 Gift Guide

Aren't sure what to buy your tech enthusiast friends for Christmas? We have a few ideas.
http://ift.tt/2g38mXw

Мультикухня Redmond SkyKitchen RMC-CBF390S: очень близко к идеалу

Redmond RMC-CBF390S может заменить собой массу кухонных приборов: мультиварку и плиту, йогуртницу и пароварку, фритюрницу и су-вид. Это мультиварка с подъемным нагревательным элементом и основательной комплектацией: здесь и сковорода с брызгозащитной крышкой, и контейнер-пароварка, и корзина для фритюра. Ею можно управлять со смартфона. Здесь есть возможность вмешиваться в ход программ и выставлять как разную продолжительность, так и различные температуры в диапазоне от 35 до 180 градусов с шагом в один градус.
http://ift.tt/2fy1tt6

Огляд гри Dishonored 2

Продовження одного з найсамобутніших проектів 2012 року. Чи впоралися розробники з покладеною на них відповідальністю?
http://ift.tt/2gJ4yeU

пятница, 25 ноября 2016 г.

3D Xpoint: A Guide To The Future Of Storage-Class Memory

Memory and storage collide with Intel and Micron's new, much-anticipated 3D XPoint technology, but the road has been long and winding. This is a comprehensive guide to its history, its performance, its promise and hype, its future, and its competition.
http://ift.tt/2fMmIsc

DDR4-пам'ять промислового класу від Transcend з широким діапазоном робочих температур

Компанія Transcend Information, Inc. (Transcend) вивела на ринок нові SO-DIMM і ECC SO-DIMM-модулі пам'яті DDR4 промислового класу. Вони характеризуються широким діапазоном робочих температур (від -40° до +85°C), високою продуктивністю, компактним форм-фактором, низьким рівнем споживаної потужності (при напрузі 1,2 В) і чудовим рівнем надійності. Все це робить їх оптимальними рішеннями для оснащення промислових ПК, призначених для встановлення в обмеженому просторі, торгових терміналів, медичного діагностичного обладнання та систем у форм-факторі Mini-ITX.
http://ift.tt/2gtjmLJ

Пара одновентиляторних відеокарт серії MSI GeForce GTX 1060 TRIDENT

В середині листопада був представлений доволі компактний ігровий ПК MSI Trident, здатний підтримувати VR-пристрої. За обробку графіки в ньому відповідає повноцінна дискретна відеокарта серії MSI GeForce GTX 1060 з 3 або 6 ГБ GDDR5-пам'яті. Як стало відомо, це будуть моделі однойменної серії - MSI GeForce GTX 1060 TRIDENT. Цілком імовірно, що вже незабаром вони з'являться в продажу в якості самостійних продуктів.
http://ift.tt/2fxYjJ6

Ігровий монітор AOC AGON AG251FZ з частотою оновлення 240 Гц

Лінійка ігрових моніторів AOC AGON продовжує свій активний розвиток. Уже в січні 2017 року на прилавках з'явиться новий її представник - AOC AGON AG251FZ. Він створений на основі 24,5-дюймової TN-панелі з роздільною здатністю 1920 х 1080, типовою яскравістю 400 кд/м2 і статичною контрастністю 1000:1. Кути огляду традиційно низькі (170° / 160°), але компенсувати це допоможе ергономічна підставка Ergo Dial. Вона дозволяє не лише налаштувати положення екрана по висоті (на 130 мм), але й нахиляти його (-3,5°... +21,5°), обертати на шарнірі (-20°... +20°, Swivel), а також переводити з ландшафтного режиму в портретний і навпаки (Pivot). Передбачена навіть спеціальна шкала, яка дозволяє легко повернутися до найзручнішого положення, і ручка для комфортного транспортування.
http://ift.tt/2gGlwdQ

Видеоускоритель Palit GeForce GTX 1070 GameRock Premium Edition (8 ГБ): один из самых быстрых GTX 1070 на сегодня, с отличной системой охлаждения

Palit GeForce GTX 1070 GameRock Premium Edition (8 ГБ) — прекрасный вариант 3D-акселератора, входящего в семейство топовых ускорителей. Эта карта демонстрирует производительность в среднем на 12,5% выше, чем референсная, уверенно обходит более дорогие ускорители GeForce предыдущего поколения, однако уступает с учетом цены картам Radeon R9 Fury/Fury X (хотя и обгоняет их по производительности). Ускоритель имеет практически бесшумную систему охлаждения, нагрев его даже под сильной нагрузкой невелик. Любителям моддинга данный продукт предлагает подсветку на корпусе кулера.
http://ift.tt/2fYsEBm

У тесті Geekbench Intel Core i3-7350K обходить Intel Core i5-6400

Зовсім недавно ми дізналися про підготовку 2-ядерного (4-потокового) процесора Intel Core i3-7350K (лінійка Intel Kaby Lake). Його динамічна частота складе 4,2 ГГц, але завдяки розблокованому множнику всі бажаючі зможуть легко підвищити цей показник.
http://ift.tt/2feQd9I

Внешние аккумуляторы Hiper, часть 1: оригинально оформленная серия EP и серия XPX с информативным ЖК-индикатором

Модели Hiper EP6600 и Hiper XPX6500 в целом соответствуют заявленным характеристикам и хорошо показали себя при тестировании. Плоская форма и относительно небольшой вес, равно как оригинальное оформление серии EP и наличие информативного ЖК-индикатора в серии XPX, могут стать стать веским доводом в пользу одной из этих моделей при выборе внешнего аккумулятора.
http://ift.tt/2fuDxXs

Огляд і тестування відеокарти ASUS DUAL Radeon RX 480 OC: біла й холодна

Симпатичний дизайн, ефективний кулер і заводський розгін – чи вистачить цього для перемоги на ринку?
http://ift.tt/2gmfzPc

четверг, 24 ноября 2016 г.

Зустрічайте Чорну п'ятницю і Кіберпонеділок зі знижками та подарунками від GearBest

Ера глобалізації та інтернет тепер дозволяють кожному робити покупки, не виходячи з дому, причому мова йде не лише про вітчизняні онлайн-магазини, а й закордонні. Останнім часом багато хто віддає перевагу робити покупки безпосередньо на китайських онлайн-майданчиках, де можна отримати товари з хорошою функціональністю за дуже вигідною ціною. Одним з таких популярних магазинів є GearBest, який постійно радує своїх клієнтів знижками та цікавими пропозиціями.
http://ift.tt/2fv0flK

Best Gaming Laptops

We tested gaming laptops with a series of real-world and synthetic benchmarks to measure battery, cooling, CPU, display, GPU, storage, and overall system performance.
http://ift.tt/2fbd32c

Материнская плата Asus Z170 Pro Gaming/Aura: обновление модели Asus Z170 Pro Gaming с настраиваемой RGB-подсветкой Asus Aura

Плата Asus Z170 Pro Gaming/Aura представляет собой обновление модели Asus Z170 Pro Gaming, о которой мы писали более года назад. В новой плате добавилась настраиваемая RGB-подсветка, есть специальное место для крепления моддинговых декоративных элементов, напечатанных на 3D-принтере. Кроме того, немного изменился набор разъемов, а два слота с форм-фактором PCI Express x16 получили металлический кожух.
http://ift.tt/2fb0d3J

Відеокарта HIS RX 460 4GB Slim-iCooler OC з однослотовим кулером

Компанія HIS порадувала незвичайним, і тому доволі цікавим графічним адаптером - HIS RX 460 4GB Slim-iCooler OC (HS-460R4TCNR). Головна його особливість полягає у використанні однослотового кулера, в той час як абсолютна більшість конкурентних аналогів оснащені двослотовими рішеннями. Тому в корпусі він займатиме менше внітрішнього простору.
http://ift.tt/2g7rhh9

Бизнес Virtuozzo в России: все разработчики находятся в Москве

Интервью с Алексеем Кобцом, старшим вице-президентом по разработке Virtuozzo — платформы виртуализации с открытым исходным кодом.
http://ift.tt/2g7gvrf

Середньоціновий 5-дюймовий смартфон HTC Desire 650 з динаміком HTC Boomsound

Починаючи з грудня в продаж у Тайвані з орієнтовною ціною $171 надійде смартфон HTC Desire 650. За цю суму покупці отримають модель з 5-дюймовим HD-екраном із захисним склом серії Corning Gorilla Glass, 4-ядерним процесором з серії Qualcomm Snapdragon, 2 ГБ оперативної та 16 ГБ постійної пам'яті, яку можна розширити за допомогою зовнішньої карти пам'яті з об'ємом до 2 ТБ.
http://ift.tt/2gj5LFD

Нове позначення на SD-картах допоможе власникам Android-пристроїв

Восени 2015 року вийшла ОС Android 6.0 Marshmallow, яка дозволила встановлювати й запускати додатки безпосередньо з карти пам'яті. Однак далеко не всі власники смартфонів і планшетів орієнтуються в різних швидкісних класах, тому новачкам складно підібрати оптимальний варіант для покупки.
http://ift.tt/2fIdIEr

Осінній розпродаж у Steam триватиме до 29 листопада

Багато покупців з нетерпінням очікують традиційних свят споживача - Чорної п'ятниці (25.11) і Кіберпонеділка (28.11). Популярний онлайн-магазин Steam також вирішив порадувати покупців щедрими знижками під час свого осіннього розпродажу, який триватиме до 29 листопада.
http://ift.tt/2fUiKAz

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в игре Call of Duty: Infinite Warfare на решениях компании Gigabyte

Тестирование производительности видеокарт Nvidia GeForce в популярном шутере от первого лица Call of Duty: Infinite Warfare на примере решений компании Gigabyte. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга — от средних до максимальных.
http://ift.tt/2fI3zrb

Тест Smart Fortwo Cabrio: яркий и проворный городской микрокар с возможностью трансформации в кабриолет

Три автомобиля в одном: простым нажатием кнопки новый Smart Fortwo Cabrio трансформируется из двухместного автомобиля с закрытым кузовом в автомобиль с большим сдвижным матерчатым люком или полноценный кабриолет с полностью открытым мягким верхом. Таким образом, водитель может выбирать различные варианты в зависимости от погоды или настроения. Безусловно, Smart Fortwo Cabrio вряд ли станет основным автомобилем в семье. Он может стать вторым, а скорее, даже третьим «сезонным» автомобилем. Стоимость этого микрокара, конечно, позволяет купить за те же деньги любой из множества других «традиционных» автомобилей менее именитых марок, но впечатления и эмоции тоже имеют свою цену, а тут они есть.
http://ift.tt/2gjA2YB

Огляд і тестування ігрової клавіатури G.SKILL RIPJAWS KM570 MX: класична механіка

Лаконічний дизайн і базова функціональність. Чи вистачить цього, щоб зацікавити сучасного користувача?
http://ift.tt/2giqjhC

среда, 23 ноября 2016 г.

Best Monitors

Here are the best gaming monitors available today, ranging from inexpensive 60-144hz monitors to top-of-the-line 4K panels equipped with G-Sync or FreeSync.
http://ift.tt/295PTnf

Вікторина від CHIEFTEC – розігруємо комп'ютерні корпуси та блок живлення

Вікторина від CHIEFTEC - розігруємо комп'ютерні корпуси та блок живлення Шановні читачі IT-порталу www.GECID.com! З 23.11.2016 по 07.12.2016 компанія CHIEFTEC пропонує вам поборотися за три цінні призи. Потрапити в список претендентів як завжди не складно - потрібно всього лише правильно відповісти на шість питань про дані пристрої. А сервіс random.org допоможе нам неупереджено вибрати переможців. Отже, за що ж вам доведеться поборотися?
http://ift.tt/2gLhPod

Asus ROG PG248Q 24-inch 180Hz G-Sync Gaming Monitor Review

Asus practically founded the gaming monitor category with the VG248QE in 2013. Today we’re looking at its spiritual successor, the ROG Swift PG248Q. It’s a 24" TN screen with FHD resolution, G-Sync, ULMB, and a 180Hz refresh rate.
http://ift.tt/2gKJBkK

Обзор видеокарт Nvidia GeForce GTX 1050 и 1050 Ti. Часть 2

Если ускоритель GTX 1050 будет стоить заявленные $110, он почти наверняка займёт место GeForce GTX 950 в нашем списке рекомендаций, опередив Radeon RX 460. Старшая же модификация явно переоценена.
http://ift.tt/2gABS7O

Повноцінний реліз відеокарти AMD Radeon RX 490 очікується в грудні

Перші неофіційні крихти інформації щодо відеокарти AMD Radeon RX 490 вказували, що її дебют очікується до кінця поточного року. Нові відомості передбачають, що це буде не просто паперовий реліз, а повноцінний анонс з негайним виходом новинки в продаж. І все це відбудеться в грудні, що має сенс, враховуючи традиційний пік споживчої активності напередодні різдвяних і новорічних свят.
http://ift.tt/2gKevtw

Ринок дискретних відеокарт: AMD відвойовує позиції у NVIDIA

Авторитетне агентство Jon Peddie Research (JPR) підбило підсумки постачань дискретних графічних прискорювачів партнерами компаній AMD і NVIDIA за третій квартал 2016 року. В першу чергу аналітики відзначають зростання цього сегмента ринку на 38,2% в річному вираженні, а також приріст постачань відеокарт на 38,2% в порівнянні з другим кварталом і на 9,2% в порівнянні з 2015 роком. І це при тому, що за останній рік постачання десктопних ПК просіли на 17,1%. Тобто сегмент дискретних відеокарт залишається прибутковою нішею в першу чергу завдяки любителям ігор.
http://ift.tt/2f5T7xH

Міні-ПК ECS LIVA ZE з підтримкою 2,5-дюймового накопичувача

Раніше ми дізналися про підготовку міні-ПК ECS LIVA Z на базі енергоефективних процесорів серії Intel Apollo Lake. А після офіційного анонсу стало відомо про наявність ще одного варіанту дизайну - ECS LIVA ZE. Суттєва різниця між ними полягає в тому, що версія ECS LIVA ZE оснащена посадковим місцем під 2,5-дюймовий накопичувач і чотирма портами RS232, чого позбавлений варіант ECS LIVA Z.
http://ift.tt/2foeaqi

BIOSTAR GK3 – механічна клавіатура за $44,99

BIOSTAR стає справжнім порушником спокою на ринку комп'ютерних комплектуючих. Чергова її новинка - клавіатура BIOSTAR GK3 з механічними перемикачами - має дуже скромну рекомендовану ціну - всього $44,99. У результаті прискорено забилися серця ощадливих геймерів і напружилися мозкові центри конкурентів, намагаючись з'ясувати, в чому ж підступ.
http://ift.tt/2f5T0lB

ENERMAX O’marine – водозахищений бездротовий динамік з відповідністю стандарту IPX8

Компанія ENERMAX з гордістю презентувала свій перший бездротовий динамік із захищеним корпусом - ENERMAX O'marine (EAS03). Він відповідає вимогам стандарту IPX8, тому його без проблем можна занурювати у воду на глибину до 3 метрів протягом 2 годин. А тому новинку можна брати з собою в душ, насолоджуватися музикою при дощовій погоді або під час занять екстремальними видами спорту на воді чи біля неї.
http://ift.tt/2foe1Dx

Смартфон Doogee T6 Pro: китайский тяжеловес-долгожитель

Довольно часто в нашей тестовой лаборатории стали появляться представители продукции китайской компании Doogee. Плодовитый производитель молниеносно выкидывает на рынок все новые и новые модели, предоставляя возможность удовлетворить практически любые запросы пользователя. Сейчас Doogee замахнулся уже на официальный выход на российский рынок с собственными сервисными центрами и логистической программой. Героя сегодняшнего обзора красноречивее всего описывает эпитет «долгожитель». Doogee T6 Pro, побывавший в нашей тестовой лаборатории, отличается невероятным объемом батареи, что заметно выделяет его из общей массы среднестатистических современных смартфонов. Аппарат уже вовсю продается в России и стоит около 10,5 тысяч рублей. Смартфон не имеет откровенных изъянов, провалов в его функциональности не выявлено, хотя без мелких недостатков, как обычно, у Doogee не обошлось. Нахваливать Doogee Т6 Pro за техническую часть особенных причин нет: экран слабоват по качеству и разрешению, звук и камеры на среднем уровне, дизайн корпуса не поражает воображение, сетевые возможности тоже средние. Однако если выделить из последних полную поддержку российских частот LTE и добавить к ней ультимативную автономность, то на смартфон приходится взглянуть иначе: это истинный долгожитель с невысокой ценой, отвечающий основным запросам среднего покупателя.
http://ift.tt/2fqhRiH

Мясорубка Аксион M 31-01: сделано в России — гордость или предупреждение?

Аксион M 31-01 — мясорубка. которая годится на роль прибора для относительно комфортного измельчения небольших порций мяса (1-3 кг). При таких объемах работы сетка не успеет забиться жилами, а повар не успеет устать от повышенного уровня шума на кухне. И если вспомнить, что данная модель отличается крайне невысокой ценой и наличием расширенной (двухлетней) гарантии, то ее вполне можно рассматривать в качестве кандидата в лидеры по соотношению цены и результата. Опять же — если говорить исключительно о переработке мяса.
http://ift.tt/2fEeWkd

Кинотеатральный DLP-проектор ViewSonic Pro7827HD: правильный светофильтр и черный цвет корпуса

ViewSonic Pro7827HD оснащен правильным светофильтром с чередованием сегментов RGBRGB. Такой светофильтр в одночиповом DLP-проекторе позволяет получить сбалансированное соотношение яркости цветов и белого с сохранением высокой контрастности и яркости изображения. В итоге позиционирование устройства как проектора для домашнего кинотеатра выглядит вполне оправданным, и даже внешний вид — черный цвет корпуса — соответствует этой категории.
http://ift.tt/2fQ2NLS

вторник, 22 ноября 2016 г.

Asus Strix GL502VM-DB71 Gaming Laptop Review

Asus packs an Intel Core i7 processor, 16GB of RAM, an Nvidia GeForce GTX 1060 and a G-Sync display into the Strix GL502VM-DB71 for $1,399.
http://ift.tt/2fZkVAD

Ставай учасником наших груп у соціальних мережах і YouTube-каналу та одержуй призи

Шановні читачі IT-порталу GECID.com, а також глядачі нашого відеоканалу! Нагадуємо вам, що стежити за оновленням сайту можна просто та зручно за допомогою відповідних груп в соціальних мережах, а YouTube-канал дозволяє переглядати відеоогляди комплектуючих, геймплеї при різних графічних налаштуваннях, щотижневі відеовипуски новин і безліч інших мультимедійних починань. Підписатися на них можна, перейшовши за наступними посиланнями: YouTube Facebook ВКонтакте Google+
http://ift.tt/2fnukDR

Deepcool Gamer Storm Captain 120EX CPU Liquid Cooler Review

Deepcool’s newest compact AIO liquid cooler goes big on performance, but with an $80 price tag can it still manage to score the value win as well? To find out we’ve put it to the test against our top three compact air coolers.
http://ift.tt/2fYO3rM

Нові подробиці чіпсетів Intel Z270 і Intel H270 для платформи Socket LGA1151

Комп'ютерна індустрія та багато користувачів з нетерпінням очікують 5 січня 2017 року - саме в цей день має відбутися повноцінний дебют десктопних процесорів лінійки Intel Kaby Lake і чіпсетів Intel 200-й серії. Але оскільки набори системної логіки Intel 100-й серії також підтримуватимуть дані CPU, на перший погляд, сенсу у випуску нових чіпсетів немає.
http://ift.tt/2fB5DRS

В Україні стартують продажі механічних клавіатур HyperX Alloy FPS з перемикачами Сherry MX Red і Brown

Спочатку ігрова клавіатура HyperX Alloy FPS з'явилася з перемикачами Сherry MX Blue, які вважаються універсальними та зручними як для набору текстів, так і для ігор. Вони забезпечують виразні тактильні відчуття при натисканні та вирізняються гучним звуком кліка, даючи можливість майже на 25% підвищити швидкість друку. А тепер новинка буде доступна з перемикачами Cherry MX Red і Cherry MX Brown, і направлена насамперед на специфіку геймерських завдань.
http://ift.tt/2gdmIF0

Prestigio Grace R7 – новий флагманський смартфон зі сканером відбитків пальців

Серія смартфонів Prestigio Grace поповнилася новим флагманом - Prestigio Grace R7. Це перша модель у портфоліо виробника, що має технологію сканування відбитка пальця для доступу до пристрою. Дактилоскопічний сенсор вбудований у круглу кнопку на фронтальній панелі. Він працює швидко й коректно. Додатково в кнопку вбудований датчик дотику, тому вона також підтримує функцію «Назад».
http://ift.tt/2fB652C

MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GT LP – низькопрофільна відеокарта для компактних систем

За своєю обчислювальною потужністю відеокарти серії NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti знаходяться на рівні NVIDIA GeForce GTX 960, однак енергоспоживання в них нижче, ніж у NVIDIA GeForce GTX 950. Завдяки цьому вони стають відмінними кандидатами на роль ігрової відеокарти в компактних корпусах, якщо роздільність монітора не вища Full HD.
http://ift.tt/2gdq7Uh

CORSAIR Carbide Series 270R, Crystal Series 570X RGB і 460X RGB – три нові корпуси

Компанія CORSAIR вивела на ринок відразу три нові корпуси: CORSAIR Carbide Series 270R, CORSAIR Crystal Series 570X RGB і CORSAIR Crystal Series 460X RGB. Перша новинка поєднує в собі витончений мінімалістичний дизайн з продуманим підходом до організації внутрішнього простору, який дозволяє спростити складання системи й зробити привабливішою. Що ж стосується рішень серії CORSAIR Crystal, вони характеризуються елегантним і незвичайним зовнішнім виглядом завдяки поєднанню загартованого скла і яскравого світлодіодного підсвічування вентиляторів.
http://ift.tt/2fl0mwQ

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в игре Call of Duty: Infinite Warfare на решениях компании Sapphire

Тестирование производительности видеокарт AMD Radeon в популярном шутере от первого лица Call of Duty: Infinite Warfare на примере решений компании Sapphire. В тестах использовались два популярных разрешения экрана и различные настройки качества рендеринга: от средних до максимальных.
http://ift.tt/2ghl7vH

Процессорный охладитель Arctic Freezer i32: кулер башенного типа с четырьмя тепловыми трубками прямого контакта

Производитель пишет, что в сравнении с предыдущей моделью Freezer i30 в конструкцию кулера Arctic Freezer i32 внесен ряд улучшений, способствовавших повышению охлаждающей способности и уменьшению шума. Наше тестирование показало, что кулер Arctic Freezer i32 можно использовать с процессорами, имеющими TDP порядка 140 Вт, при этом даже с учетом возможного повышения температуры внутри корпуса до 44 °C будет сохраняться очень низкий уровень шума — 25 дБА и ниже. Также к достоинствам кулера следует отнести аккуратный дизайн, хорошее качество изготовления, антивибрационные прокладки под вентилятор, оплетку кабеля и габариты, не препятствующие установке модулей памяти с высокими радиаторами. Отметим, что в случае небольшой нагрузки Arctic Freezer i32 может работать в пассивном режиме с выключенным вентилятором.
http://ift.tt/2fAlAb1

Наладонный бизнес-планшет Panasonic ToughPad FZ-N1: необычное узкоспециализированное устройство со встроенным лазерным сканером штрихкодов

Нечасто к нам в тестовую лабораторию iXBT.com поступают устройства, которые ставят нас в тупик. И дело даже не в том, что устройство оказывается плохим (наоборот — посредственные устройства, как правило, банальны и просты, в отличие от чего-то более серьезного). Просто вся наша тестовая методика, вырабатываемая годами и приспосабливаемая под 99% выходящих устройств, оказывается совершенно неприменимой для тех единиц, которые попадают в оставшийся 1%.
http://ift.tt/2gEIlQ8

Огляд і тестування материнської плати ASUS X99-E: доступна розкіш

Функціональна альтернатива для робочих і ігрових систем на платформі Socket LGA2011-v3.
http://ift.tt/2f1fvbw

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Обзор видеокарт Nvidia GeForce GTX 1050 и 1050 Ti. Часть 1

Новые видеокарты среднего ценового сегмента, построенные на GPU GP107 с архитектурой Pascal, способны на равных конкурировать с Radeon RX 460 с 2 и 4 ГБ памяти в играх с разрешением 1080 х 1920. При этом младшая модификация GTX 1050 выглядит более привлекательной покупкой.
http://ift.tt/2fyX9KQ

Corsair Crystal 570X ATX Case Review

Corsair heats up the glass case market with tempered panels on the front, top, and both sides. We examine its extra features, functionality and performance.
http://ift.tt/2fhH7nP

Підсумки вікторини від Panasonic – розігруємо акумулятори Eneloop та інші елементи живлення

Шановні читачі IT-порталу www.GECID.com! Підійшов до кінця черговий конкурс, який усім учасникам приніс можливість поборотися за чотири призові набори, люб'язно надані компанією Panasonic.  Саме час визначити призерів за допомогою сервісу random.org. Хто ж ці щасливчики?
http://ift.tt/2fxBBi0

Подробиці DLC Realm of The Wood Elves для Total War: WARHAMMER і нової гри в цій серії

8 грудня ігровий світ Total War: WARHAMMER розшириться екзотичною та потужною расою Лісових Ельфів і ігровою кампанією «Час одкровення». Також у грі з'явиться додаткова валюта (бурштин), два легендарні лорди (Оріон і Дуртху), два типи лордів з розвиненими деревами навичок, три типи героїв з розвиненими деревами навичок і низка цікавих нововведень. DLC Realm of The Wood Elves вже доступний для попереднього замовлення в Steam.
http://ift.tt/2eYuRxn

Міні-ПК серії ASRock Beebox-S отримали підтримку процесорів Intel Kaby Lake

Процесори Intel Kaby Lake впевнено крокують по планеті, оновлюючи дизайни багатьох ноутбуків і міні-ПК. Компанія ASRock також вирішила використовувати їх у своїй серії ASRock Beebox-S. Корпус новинок зберіг компактні розміри (118,5 х 110 х 46 мм), але всередині тепер може ховатися один з двоядерних чіпів: Intel Core i3-7100U (2/4 x 2,4 ГГц) або Intel Core i5-7200U (2/4 х 2,5 - 3,1 ГГц) з графічним адаптером Intel HD Graphics 620.
http://ift.tt/2fxtD8z

Подробиці платформи Intel Coffee Lake: 6-ядерні процесори та новий сокет

Один з китайських сайтів пролив світло на деякі подробиці 14-нм платформи Intel Coffee Lake, яка, ймовірно, дебютує в 2018 році. У багатьох сегментах вона прийде на зміну Intel Kaby Lake, а вже слідом за Intel Coffee Lake повинні з'явитися 10-нм процесори лінійки Intel Cannonlake.
http://ift.tt/2eYvery

Пара доступніших 8-гігабайтних відеокарт серії ASUS Dual Radeon RX 480

Першими представниками лінійки відеокарт ASUS Radeon RX 480 стали найфункціональніші моделі серії ASUS ROG STRIX RX 480. Днями до них приєдналася пара доступніших версій серії ASUS Dual Radeon RX 480. Саме завдяки спрощеній системі охолодження та меншим функціональним можливостям ми можемо розраховувати на нижчу ціну.
http://ift.tt/2fxtDW7

MX Technology MXSSDEP3 2TB SSD Review

MX Technology pulled the all-in-one RAID trick out of the bag to challenge the new crop of high-performance NVMe SSDs. This legacy technology is capable of delivering big performance and we explore how it stacks up against the latest NVMe SSDs.
http://ift.tt/2fjO2QU

Видеоускоритель Asus ROG Strix RX 480 OC (8 ГБ): хороший вариант карты среднего уровня

Asus ROG Strix RX 480 OC (8 ГБ) — хороший вариант Radeon RX 480, демонстрирующий производительность в среднем на 4% выше, чем референс-карта, и имеющий эффективную, хотя и не слишком тихую систему охлаждения. Наличие 8 гигабайт памяти обеспечивает неплохой потенциал для современных мощных игр. Собственно, на этом плюсы заканчиваются. А минус (причем у всех карт на Radeon RX 480) один: стоимость! При наличии мощного и энергоэффективного конкурента в лице GTX 1060 просто необходимо значительное снижение цен на RX 480, иначе покупать этот ускоритель AMD нет смысла: GeForce GTX 1060 6 ГБ превосходит его по всем параметрам, и даже 8 ГБ памяти у RX 480 практически ничего ему не дают. Когда стоимость RX 480 упадет до отметки на 10%-15% ниже, чем у GTX 1060, можно будет вновь принимать этот ускоритель во внимание и выбирать лучшую из карт разных производителей.
http://ift.tt/2gcxutj

SSD-накопитель Patriot Blast емкостью 480 ГБ: типичный современный представитель бюджетного сегмента

Patriot Blast к принципиальным новинкам не относится, так что, как и следовало ожидать, ведет себя подобно другим накопителям на сходной элементной базе — тем более что пара «контроллер Phison PS3110 и 15/19-нанометровая TLC-память Toshiba» вообще встречается на рынке очень часто, а большинство использующих ее устройств физически производится в одном и том же месте. На сегодняшний день эту платформу Phison уже можно считать устаревшей, но стоит она недорого, со своими задачами справляется соответствующим стоимости образом, все «детские болезни» давно изучены и отловлены — все это позволяет продолжать оставаться популярными и платформе в целом, и конкретным ее представителям.
http://ift.tt/2fwDafV

IP-камера видеонаблюдения Yi Home Camera 2: умный аппарат с широкоугольным объективом и инфракрасной подсветкой

Превосходное качество материалов и изготовления, продуманная система отвода излишнего тепла, высокая разрешающая способность, сверхвысокая чувствительность с эффективной ночной подсветкой, широкий угол обзора с программной коррекцией дисторсии, очень чуткий микрофон и достойное качество записи звука, обратная аудиосвязь, уникальная функция распознавания жестов, облачная трансляция и хранение записей о событиях, удобное мобильное ПО. Вот такой длины предложение получается, если даже вкратце перечислить основные положительные свойства рассмотренной камеры.
http://ift.tt/2gcfz5V

Огляд і тестування відеокарти ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1070 GAMING OC: симбіоз продуктивності й ефектності

Що ж обрати: NVIDIA GeForce GTX 1070 чи NVIDIA GeForce GTX 1080? Розбираємося на прикладі дуже гідного представника молодшої серії.
http://ift.tt/2fw9EqK

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Обзор игрового корпуса Zalman Z9 Neo формата Mid-Tower ATX

Великолепное шумоподавление и хорошая эффективность охлаждения, привлекательная цена и широкий набор возможностей делают Zalman Z9 Neo лучшим предложением среди игровых корпусов форм-фактора Mid Tower.
http://ift.tt/2fv0OcP

Silverstone SST-EP03 Tear-Down

What can possibly be tear-down-worthy in a USB 3.0 hub? Read on to find out.
http://ift.tt/2gapcC1

Электрический утюг Panasonic NI-WT960 с двусторонне зауженной подошвой

Нам очень понравилось работать с Panasonic NI-WT960. Устройство, конечно, не без недостатков, но недостатки покрываются достоинствами. Утюг тяжелый, хорошо скользит и сцепляется с тканью. У прибора хороший паровой удар и отлично работает вертикальное отпаривание. Рычаг разбрызгивания внизу ручки, под указательным пальцем — это очень хорошая идея, даже удивительно, что другие производители так не делают.
http://ift.tt/2ftj1r3

Найцікавіші софт-новинки та події. Випуск 183

Нова версія MSI Afterburner, покращені можливості CrystalDiskMark, новий бенчмарк VRMark і ще багато цікавого.
http://ift.tt/2ftaQuR

суббота, 19 ноября 2016 г.

Alienware 15 R3 Gaming Laptop Review

Alienware is no stranger to the gaming laptop market, and with each new CPU and GPU update, the company's laptops are outfitted accordingly. Today, we’re looking at the Alienware 15 R3, which features the new Nvidia GeForce GTX 1060 Pascal GPU.
http://ift.tt/2fFqkyS

27-дюймовий монітор ASUS Designo MX27UC з 4K-роздільністю і вбудованою акустикою

Тепер у поціновувачів дизайнерської лінійки моніторів ASUS Designo MX з'явилося ще більше різноманіття при виборі моделі з роздільністю 4K (3840 x 2160). Йдеться про анонс чергової новинки - 27-дюймового дисплея ASUS Designo MX27UC. Він побудований на основі AH-IPS-матриці зі 100% покриттям палітри sRGB, максимальною яскравістю на рівні 300 кд/м2 і статичною контрастністю 1300:1. Кути огляду традиційно складають 178°, а швидкість реакції не перевищує 5 мс, тому новинка підійде для роботи, мультимедіа та ігор.
http://ift.tt/2fFiMMO

Sid Meier's Civilization VI отримала підтримку DirectX 12

Днями вийшло масштабне осіннє оновлення для гри Sid Meier's Civilization VI, яке навіть отримало особливу назву - Fall 2016 Update. Воно принесло з собою численні зміни та поліпшення. Наприклад, з'явилися збалансовані карти для чотирьох і шести гравців, додано сценарій Cavalry and Cannonades, з'явилася підтримка «гарячих» клавіш, покращено ігровий баланс і додано багато інших змін. Але одним з найочікуваніших поліпшень є підтримка DirectX 12.
http://ift.tt/2g5A7z4

Планшетний комп'ютер ASUS ZenPad C (Z171KG) з підтримкою двох SIM-карт

Серія 7-дюймових планшетів ASUS ZenPad C поповнилася черговою новинкою - ASUS ZenPad C (Z171KG). Вона використовує симпатичний корпус з елегантною формою і ергономічним дизайном, тому її не соромно показати друзям і з нею комфортно працювати. ASUS ZenPad C (Z171KG) ASUS ZenPad C (Z171KG) базується на 4-ядерному процесорі серії Qualcomm Snapdragon, який працює в парі з 1 ГБ оперативної пам'яті й 8-гігабайтовим накопичувачем. Додатково власники отримують слот microSD для встановлення карт пам'яті з об'ємом до 128 ГБ, 5 ГБ хмарного сховища ASUS Webstorage довічно і 100 ГБ на Google Drive безкоштовно на 2 роки. Мультимедійні можливості новинки покладено на 7-дюймовий IPS-екран з роздільною здатністю 1280 х 800 і 10-точковою технологією Multi-touch, якісний динамік і пару камер (2-мегапіксельну фронтальну і 5- або 8-мегапіксельну тилову з автофокусом і спалахом).
http://ift.tt/2fFaTXk

Профессиональный стационарный блендер Rawmid BDC-03: усовершенствованная модель с защитой от случайного включения

Блендер Rawmid BDC-03 удобен в бытовом использовании и не требует к себе много внимания. Конечно, как и любой мощный профессиональный прибор, он стоит заметных денег. Но не заоблачных. Это неосмысленное решение для тех, кто раз в полгода готовит суп-пюре или молочный коктейль — но для тех, кто часто делает смузи или детское питание, вариант вполне подходящий.
http://ift.tt/2gsX9RL

Огляд і тестування навушників Sony h.ear on MDR-100AAP: візьми музику в дорогу

Стильний, компактний і недешевий представник сучасної похідної мультимедіа з багатим родоводом і гідним списком технічних характеристик.
http://ift.tt/2eQ886q

пятница, 18 ноября 2016 г.

Thermaltake Toughpower DPS G RGB 850W PSU Review

In addition to its flagship Titanium line, Thermaltake also equipped the DPS G Gold family with an RGB fan. The highest-capacity model outputting up to 850W is our test subject today.
http://ift.tt/2gnc0fM

Процесорний кулер LEPA NEOllusion з незвичним LED-підсвічуванням

Вперше процесорний кулер LEPA NEOllusion був продемонстрований у рамках виставки Computex 2016. Незвичайним і унікальним його робить ілюмінація: світлодіоди розташовуються не на вентиляторі, а з боків самої конструкції. До того ж колір і режим їх роботи можна змінювати за допомогою комплектного пульта керування, який можна закріпити на металевому корпусі завдяки намагніченим ніжкам.
http://ift.tt/2g38kg6

В AMD новий драйвер, у NVIDIA – Hotfix

Компанія AMD представила нову версію драйвера - AMD Radeon Software Crimson Edition 16.11.4. У ньому реалізовано підтримку стратегії Sid Meier's Civilization VI. Додатково були усунені можливі проблеми при відтворенні контенту стандарту H.264 і помилки при запуску гри Titanfall 2 на відеокартах серії AMD Radeon R9 Fury. Завантажити драйвер AMD Radeon Software Crimson Edition 16.11.4 можна на офіційному сайті за цим посиланням.
http://ift.tt/2gpOZJZ

ADATA SD700 – захищений зовнішній SSD-накопичувач

На ринку вже доволі багато захищених зовнішніх HDD-накопичувачів, які вирізняються великим об'ємом, але порівняно невисоким рівнем продуктивності. Тепер до них приєднався зовнішній SSD ADATA SD700. Його корпус відповідає рейтингу IP68, тобто він захищає від пилу, бруду та води (занурення на глибину 1,5 метра на 60 хвилин). Додатково новинка була успішно протестована на відповідність військовому стандарту MIL-STD-810G516.6 на предмет протистояння ударам, струсам і падінням. При цьому її розміри складають всього 83,5 x 83,5 x 13,9 мм, а маса - 100 грамів.
http://ift.tt/2g317wt

Топові процесори AMD ZEN з'являться 17 січня і конкуруватимуть з Intel Broadwell-E

Днями було опубліковане фото із закритої презентації серії AMD ZEN, яке пролило світло на орієнтовну вартість і схему найменування нових процесорів. Чергова порція інформації щодо платформи AMD Summit Ridge прийшла з офіційного листа компанії MAXSUN, яка допомагає AMD в просуванні материнських плат для платформи Socket AM4 на китайському ринку.
http://ift.tt/2gpO6kt

Проекты «умных городов» компании Panasonic: интервью с руководством компании

Современные технологии позволяют получить качественно новый уровень жизни не только в рамках одного дома, но и в масштабах кварталов и целых городов. При этом могут эффективно решаться такие задачи, как управление энергоресурсами, снижение вредного воздействия на природу и безопасность. Компания Panasonic участвует в нескольких проектах «умных городов» в Японии, Европе и США и имеет свою стратегию по развитию этого направления.
http://ift.tt/2g2SyBU

Видеоускоритель MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6G (6 ГБ): крайне привлекательное по цене решение с отличной системой охлаждения

MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6G (6 ГБ) — прекрасный вариант 3D-акселератора из сегмента 300—350 долларов. Эта карта демонстрирует производительность в среднем на 6% выше, чем референсная, и обходит более дорогие решения предыдущего поколения. Ускоритель имеет очень тихую, почти бесшумную систему охлаждения, нагрев его даже под сильной нагрузкой невелик. Имеется возможность гибкого регулирования частот и режимов работы, причем даже удаленно (со смартфона), так что карта отлично подойдет обычным оверклокерам, довольствующимся повышением частот при штатной СО. Наш эксперимент с разгоном вручную показал: без повышения напряжения память разгоняется слабо, а разгон ядра при условии стабильной работы видеокарты возможен до 2070 МГц, при этом можно выжать дополнительно еще 2%-3% прироста производительности.
http://ift.tt/2fn3k4O

Intel Z170 Motherboard Price List

Z170 is the most feature-rich consumer chipset on the LGA 1151 platform. Here's a list of ITX, ATX and EATX motherboards available now.
http://ift.tt/2g3YiLV

Корпус SilverStone RVX01: относительно компактное решение с нетипичным расположением компонентов системного блока

Корпус SilverStone RVX01 производит неоднозначное впечатление. Вероятно, ценители всего необычного и неординарного будут им очень довольны: даже «зеркальные» корпуса, у которых доступ к компонентам осуществляется справа, встречаются редко, а уж подобный «двойной перевертыш» — не только с зеркальным отображением конструкции, но еще и с портами ввода-вывода системной платы и карт расширения на верхней плоскости — вообще вряд ли имеет или будет иметь много аналогов. А вот с точки зрения практичности есть много сомнений. Имеющихся в SST-RVX01 четырех посадочных мест для накопителей более чем достаточно и для подавляющего большинства офисных компьютеров, и даже для многих домашних. Однако установка 3,5-дюймовых дисков в отсек, особенно на ближнее к лицевой панели место, связана с неудобством подключения кабелей, а их размещение на правой вертикальной пластине может сделать невозможным установку современных видеокарт. Не всё гладко и с видеокартами, и не только в плане «несовместимости» с дисками. Высокопроизводительные видеоадаптеры имеют немалые габариты, и устанавливать их в слот системной платы с учетом наличия той самой пластины не очень-то удобно, особенно если видеокарта не одна. По той же причине подключение разъемов дополнительного питания к этим платам выглядит совсем грустно. Но если уж все эти трудности при сборке преодолены, то мы получаем компьютер в достаточно компактном (особенно с точки зрения занимаемой площади) корпусе, который можно придвинуть вплотную к стене или задней стенке ниши. Достаточно интересна и предлагаемая схема вентиляции. Сколько-нибудь серьезных претензий к качеству изготовления и сборки корпуса у нас не нашлось.
http://ift.tt/2cAHoXy

Огляд і тестування процесорної системи охолодження Aardwolf GH400: хоч мале, та завзяте

Найдоступніший на нашому ринку кулер з чотирма тепловими трубками для мейнстрім-платформ AMD і Intel.
http://ift.tt/2g1JDkl

четверг, 17 ноября 2016 г.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 4: десятиядерная модель с 5,5-дюймовым экраном в металлическом корпусе

Китайская компания Xiaomi выпустила модель Redmi Note 4, представив ее почти одновременно с новым флагманским Redmi Pro. Модификация, можно сказать, проходная, ей будет довольно сложно конкурировать с быстро ставшим хитом Redmi Note 3 Pro. При этом она своим выходом еще и напрягла часть пользователей, которые не так давно успели обзавестись предыдущей моделью Redmi Note 3, а тут уже и обновление вышло. В общем, производитель в этом сезоне наплодил такое количество моделей, что впору заговорить о внутренней конкуренции между продуктами Xiaomi. В любом случае на флагман Xiaomi Redmi Note 4 даже с топовой платформой MediaTek не тянет, модель отличается от своих предшественников, но не слишком сильно. Вероятно, стоит вскоре ожидать снижения цены на данный аппарат. Неплохие и хорошие экран, камеры, звук, коммуникационные возможности, уровень автономности, наличие сканера отпечатков пальцев — все это уже было, особых улучшений новинка не принесла. Например, хотелось бы, наконец, увидеть во всех смартфонах Xiaomi более широкую поддержку используемых российскими операторами диапазонов частот LTE, а также наличие NFC — это как минимум. Смартфон, безусловно, неплохой, но предложить большего, чем другие продукты производителя, наш герой, как ни странно, не смог.
http://ift.tt/2f8p9rg

MSI GT73VR Titan Pro-201 Gaming Laptop Review

The MSI GT73VR Titan Pro-201 features an Intel Core i7-6820HK and an Nvidia GeForce GTX 1080, and comes with a hefty price tag of $3,599. Will the flagship Pascal GPU give the MSI Titan Pro enough performance to dominate its competition?
http://ift.tt/2f3Qp6X